Massa com Camarão

Ingredientes:

– 250g de miolo de camarão limpo
– 500g de esparguete
– 2 colheres de sopa de sal
– 5 dentes de alho grandes
– 1 chávena chá de azeite Pousio
– 1 malagueta inteira
– Raspas e sumo de limão

Preparação:

Numa tigela, tempere o camarão com raspas de limão, sumo de 1⁄2 limão, sal e pimenta. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve a lume alto.

Descasque os dentes de alho e corte-os em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume médio, acrescente o azeite e espere aquecer. Quando aquecer, coloque a malagueta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma espumadeira para não queimar.

Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo, guarde o azeite para depois e minimize a pimenta. Assim que a água ferver, coloque a massa e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

De seguida, despeje com cuidado a massa cozida num escorredor. Salteie os camarões na mesma frigideira onde fritou os alhos, acrescente o restante do sumo de limão e deixe apurar. A seguir, transfira a massa para a panela (sem água). Leve a lume alto apenas para aquecer, junto ao azeite em repouso e misture bem. Se for necessário, regue com um pouco mais de azeite.

Desligue o lume, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira a massa para uma travessa e polvilhe com o restante alho e camarão. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado e cebolinho laminado.

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