Ingredientes:
– 135g de farinha de amêndoa
– 80g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 3⁄4 de chávena de azeite Pousio
– 220g açúcar
– 3 ovos
– Raspas de 2 laranjas + 2 colheres do sumo
– 2 sementes de cardamomo esmagadas
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 160 graus.
De seguida, na batedeira, bata os ovos e o açúcar até atingir uma mistura homogénea e brilhante. Adicione o azeite e bata novamente.
Adicione as raspas e o sumo da laranja e misture.
Posto isto, adicione os ingredientes secos: a farinha de trigo e de amêndoa, o fermento e o sal e misture novamente.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos.
Sirva com uma calda de laranja ou uma cobertura de açúcar em pó com sumo de laranja.