Bolo de Laranja

Ingredientes:

– 135g de farinha de amêndoa
– 80g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 3⁄4 de chávena de azeite Pousio
– 220g açúcar
– 3 ovos
– Raspas de 2 laranjas + 2 colheres do sumo
– 2 sementes de cardamomo esmagadas

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 160 graus.
De seguida, na batedeira, bata os ovos e o açúcar até atingir uma mistura homogénea e brilhante. Adicione o azeite e bata novamente.
Adicione as raspas e o sumo da laranja e misture.
Posto isto, adicione os ingredientes secos: a farinha de trigo e de amêndoa, o fermento e o sal e misture novamente.
Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos.
Sirva com uma calda de laranja ou uma cobertura de açúcar em pó com sumo de laranja.

Join the Pousio family

Subscribe to the Pousio Newsletter and get a

10%

discount coupon on your next purchase on Online Store.