Ingredientes para o Puré de Batata:
– 5 batatas descascadas e cortadas de forma grossa
– 50g de manteiga
– 100ml de natas
– 2 colheres de sopa de mostarda dijon
– 2 colheres de sopa de mostarda ancienne
Ingredientes para as Cebolas Assadas:
– 5 cebolas
– Azeite Virgem Extra Pousio
– Sal
Preparação:
Comece por cozer as batatas até ficarem macias.
Enquanto isso, corte as cebolas em fatias grossas, regue com bastante azeite e coloque numa assadeira coberta com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 30 a 40 minutos até ficarem bem assadas.
Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e com a ajuda de um garfo amasse-as bem. Adicione a manteiga, as natas, a mostarda e misture. Por fim, acerte o sal, a pimenta e misture as cebolas assadas.
Ingredientes para o Azeite de Ervas Fumadas:
– Tomilho
– Alecrim
– Alho
– Azeite Pousio
Preparação:
Leve todas as ervas ao forno e deixe-as ficar bem queimadas. Se tiver um maçarico, pode utiliza-lo para queimar as ervas. Elas devem ficar bem douradas.
De seguida, coloque as ervas num processador, cubra com bastante azeite e bata. Com a ajuda de uma peneira fina coe o azeite e reserve para finalizar os pratos e temperar as saladas.
Ingredientes para a Costeleta de Borrego:
– 600g de costeleta de borrego
– 80g de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite Pousio
– Ervas aromáticas da sua preferência
– Sal e pimenta
Preparação:
Numa frigideira bem quente coloque uma colher generosa de manteiga e o azeite. Coloque as costeletas, adicione as ervas e tempere. Deixe as costeletas grelharem por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Quando estiverem quase prontas adicione mais uma colher de manteiga na frigideira, e assim que derreter regue com a manteiga.
Deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Sugestão para empratar:
Faça uma cama com o puré de batata e de seguida acomode as costeletas de borrego. Finalize com o azeite de ervas fumadas e algumas folhas de rúcula.