Ingredientes:
– 250g de lombos de salmão
– 2 colheres de sopa de sésamo
– Espargos frescos
– Azeite Pousio Premium
– Vinho branco
– 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Para o salmão
Tempere o salmão dos dois lados com sal e pimenta.
Num prato, misture as sementes de sésamo com raspa de limão e cubra os dois lados do lombo de salmão.
Leve uma frigideira ao lume médio. Quando aquecer, regue com o Azeite Pousio e coloque os lombos de salmão, com a crosta na frigideira.
Deixe alourar, sem mexer, por cerca de 2 minutos até dourar.
Vire delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos – a ideia é deixá-los crus por dentro e com uma casca estaladiça por fora.
Sirva, seguidamente, com os espargos grelhados.
Para os espargos
Numa frigideira em lume médio regue com azeite e com uma colher de manteiga.
Coloque os espargos picados e tempere com sal e pimenta.
Deixe os espargos grelharem por alguns minutos e, de seguida, adicione 2 colheres de sopa de vinho branco e sumo de limão.
Deixe o líquido evaporar e sirva imediatamente.