Salmão com Crosta de Sésamo e Espargos

Ingredientes:

– 250g de lombos de salmão
– 2 colheres de sopa de sésamo
– Espargos frescos
– Azeite Pousio Premium
– Vinho branco
– 1 limão
–  Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Para o salmão

Tempere o salmão dos dois lados com sal e pimenta.

Num prato, misture as sementes de sésamo com raspa de limão e cubra os dois lados do lombo de salmão.

Leve uma frigideira ao lume médio. Quando aquecer, regue com o Azeite Pousio e coloque os lombos de salmão, com a crosta na frigideira.

Deixe alourar, sem mexer, por cerca de 2 minutos até dourar.

Vire delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos – a ideia é deixá-los crus por dentro e com uma casca estaladiça por fora. 

Sirva, seguidamente, com os espargos grelhados.

Para os espargos

Numa frigideira em lume médio regue com azeite e com uma colher de manteiga. 

Coloque os espargos picados e tempere com sal e pimenta.

Deixe os espargos grelharem por alguns minutos e, de seguida, adicione 2 colheres de sopa de vinho branco e sumo de limão. 

Deixe o líquido evaporar e sirva imediatamente.

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