Ingredientes para os Legumes Assados:
– 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
– 2 beringelas cortadas em cubos médios
– 2 cebolas cortadas em 4
– 4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Pousio Clássico
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– 1 colher de sopa de mel
– Sal e pimenta preta
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa assadeira grande — de preferência anti-aderente — coloque os legumes cortados, regue com azeite e mel e tempere com sal e pimenta.
Misture bem de forma a envolver todos os pedaços e espalhe na assadeira. (Quanto mais espalhados estiverem, mais dourados ficam.)
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que a base dos legumes esteja dourada.
Ingredientes para as Lentilhas:
– 1 ½ chávena de lentilhas
– 5 chávenas de água
– 1 folha de louro
– Caldo de 1 limão
– 3 colheres de Azeite Virgem Extra Pousio Clássico
– Sal e pimenta preta a gosto
– Salsa para finalizar
Preparação:
Coloque as lentilhas para cozinhar e cubra com água. De seguida junte a folha de louro e tempere com sal. Tape a panela e assim que a água começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Transfira as lentilhas para uma peneira e passe água corrente para amornar e terminar o cozimento. Deixe escorrer bem a água e transfira os grãos para uma tigela.
Tempere as lentilhas ainda mornas com o caldo de limão, azeite e pimenta a gosto.
Por fim, retire os legumes do forno e sirva-se com as lentilhas.
Não se esqueça de acrescentar as folhas de salsa picadas e molho de iogurte.