Pudim de Azeite e Mel

Ingredientes:

Para o pudim:
– 8 ovos
– 400g de açúcar amarelo
– 1 colher de sopa de raspas de laranja
– 1 colher de sopa de limão
– 80g de Mel Pousio
–  50ml de Azeite Virgem Extra Pousio

Para a calda:
– 1 chávena (de chá) de açúcar
– 1/3 de chávena (de chá) de água a ferver

Preparação:

Comece por juntar os ovos e o açúcar. Envolva tudo até o açúcar ficar bem derretido.

Adicione os restantes ingredientes e misture tudo mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar – evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar.

Deixe a massa do pudim repousar, enquanto prepara o caramelo – essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim uniforme.

Para a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao lume baixo para derreter. Junte 1/3 de chávena (de chá) de água a ferver e misture.

Verta a calda para uma forma redonda com um furo no meio, rodando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e a lateral. Deixe arrefecer, por cerca de 10 minutos – se adicionar a massa do pudim sobre o caramelo demasiado quente, esta pode misturar-se.

Deite a massa do pudim na forma e leve ao forno a 180 graus em banho-maria, coberto com papel de alumínio, durante cerca de 1 hora. Vá verificando a cozedura. Quando estiver cozinhado, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

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