Ceviche de Banana

Ingredientes:

– 4 bananas
– 1 cebola roxa
– 1 rama de hortelã
– 1/2 malagueta
– Gengibre ralado a gosto
– Sumo de 2 limões espremidos
– 8 colheres de sopa de Azeite Pousio Homenagem
– Sésamo branco e preto a gosto
– Sal e pimenta a gosto 

Preparação:

Corte a cebola roxa em tiras muito fininhas e guarde numa tigela com água bem gelada. Isso vai ajudar a retirar o amargor e a acidez da cebola que será consumida crua.

Pique as bananas em cubos, transfira para uma tigela e cubra com sumo de limão para que não escureçam.

Numa panela, torre as sementes de sésamo e, de seguida, coloque num prato, de forma a que arrefeçam.

Numa tábua, retire as sementes da malagueta e triture bem com a ponta da faca até fazer uma pasta. Transfira para uma tigela juntamente com as bananas e o sumo de limão.

Corte as folhas de hortelã e junte também à tigela. Em seguida, adicione o gengibre ralado.

Escorra bem as cebolas e misture a base do ceviche. Depois, regue com azeite, adicione as sementes de sésamo, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Deixe descansar no frigorifico por pelo menos 30min para que a banana absorva todo o tempero.

Sirva com umas torradas ou com chips de batata doce por cima.

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