Chama-se Pousio Homenagem e, como o nome indica, presta um tributo. Em destaque, estão as oliveiras centenárias, um dos símbolos da planície alentejana e, claro, da moldura da fauna e flora portuguesas.
Trata-se de um blend de campo, composto maioritariamente por azeitona galega 95%, 5% de verdeal e bico de corvo. Este azeite foi desenvolvido com base nas azeitonas galegas dos olivais tradicionais da região da Vidigueira, no Alentejo interior.
De salientar que toda a cultura dos azeites Pousio é feita respeitando as antigas tradições agrícolas e segundo o sistema de produção sustentável. Nesse sentido, as azeitonas são colhidas e seguem imediatamente para o lagar, de modo a preservar todos os seus sabores e aromas. Por isso, destacamos o projeto Life Olivares Vivos +, do qual faz parte o nosso olival tradicional de sequeiro.
The Pousio Homenagem, extraído a frio, é um azeite 100% natural, com uma acidez de 0.3ºC, que preserva toda a frescura de aromas e sabores das azeitonas. O seu aroma é ligeiramente frutado, com notas suaves de folha de oliveira, e muitos frutos secos, sendo ideal para ser conjugado com pratos de peixe e sobremesas.
Pode encontrá-lo na nossa online store.