Peixe com Crosta de Amêndoas e Batatas a Murro

Ingredientes:

Para o peixe:
– 2 filetes de robalo ou outro peixe à escolha
– 300g de cogumelos
– 2 dentes de alho
– Meia chávena de farinha de pão triturado
– 1/4 de chávena de amêndoas grosseiramente picadas
– 5 colheres de sopa de Azeite Pousio
– Ramos de salsa
– Raspa de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto

Para as batatas:
– 6 batatas pequenas a médias
– 4 colheres de sopa de Azeite Pousio
– Tomilho ou alecrim
– Sal fino a gosto

Preparação:

Para o peixe

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira média com azeite.

Numa tigela, misture as amêndoas com a farinha, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Adicione a salsa picada, as raspas de limão e envolva com as mãos, até obter uma consistência húmida.

Tempere o peixe com sal e pimenta e transfira os filetes para a assadeira, com a pele voltada para baixo e regue cada um com um fio de azeite.
Divida a mistura, anterior de farinha, em duas porções e disponha cada filete, pressionando delicadamente para fixar.

Leve ao forno para assar por cerca de 12 a 15 minutos, ou até a crosta ficar dourada. O peixe deve estar assado, mas ainda húmido no centro. Retire do forno e sirva com as batatas a murro.

Para as batatas

Cozinhe as batatas em lume médio, até que elas estejam firmes.
Assim que cozidas, passe as batatas por um escorredor para secar um pouco. Isso irá as deixar mais crocantes e douradas ao assar.

Abra um pano de cozinha limpo sobre a tábua, coloque uma batata cozida no centro, dobre o pano (sobre a batata) e esmague levemente (cuidado para não pôr muita força para a batata não acabar esmigalhada). Transfira a batata para a assadeira e repita o processo com as restantes.

Regue-as com azeite, tempere com sal, pimenta e ervas à escolha.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para assar por 40 minutos (aprox.) ou até que elas estejam douradas.

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