Focaccia

Ingredientes:

– 1 chávena e meia de água morna
– 3 chávenas e meia de farinha de trigo
– 15g de fermento biológico
– 1 colher de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de Azeite Pousio Premium
– 2 colheres de chá de sal 

Preparação:

Numa tigela, misture o fermento e o mel até formar uma mistura lisa.

Adicione metade da água morna e uma chávena de farinha de trigo. Misture e de seguida adicione a restante água e o azeite. Tape com um pano de cozinha limpo e deixe repousar durante 30 minutos.

Após esse tempo, numa tigela grande misture o restante da farinha com o sal e adicione-os à massa, preparada anteriormente. Envolva tudo com as mãos até formar uma mistura homogénea.

De seguida, transfira o preparado para uma superfície polvilhada com farinha, e trabalhe a massa com as mãos durante 10 minutos (aprox.).

Unte uma tigela com bastante azeite, transfira e deixe-a a levedar durante cerca de 1 hora. Cubra a tigela com um pano húmido, para não secar muito. Durante o descanso, a mesma irá dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com azeite. Delicadamente, transfira a massa. Unte as pontas dos dedos com azeite e pressione a massa criando concavidades, ao mesmo tempo que espalha ligeiramente na assadeira. Regue-a com um pouco mais de azeite, polvilhe com sal grosso e leve ao forno durante 30 minutos (aprox.) ou até que as pontas fiquem douradas.

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